Conjunto Residencial en Andorra

Conjunto Residencial en Andorra

fase: Anteproyecto

sup. construida: 24.501 m2

cliente: HOQUE  

tipología: Edificios Residenciales, Concursos,

Soldeu, Andorra

 

 

Este proyecto propone la ubicación de dos conjuntos residenciales como edificaciones diferenciadas del resto por el protagonismo del paisaje de alta montaña, ajardinando el entorno con especies autóctonas. Los volúmenes orientados al oeste, y aplacados con pizarra, evocan una gran roca tallada. Ésta se coloca en el terreno de forma ligeramente desordenada, junto al lindero en la zona alta de la parcela, dejando vislumbrar los árboles desde los viales de acceso.
Caminos a diferentes niveles conectan los volúmenes en un paseo peatonal, un gran mirador con vistas a la estación de esquí, convirtiéndose durante el invierno en un acceso alternativo a las pistas. La propuesta cumple amplios criterios de sostenibilidad, desde las medidas medioambientales en el diseño arquitectónico y la construcción hasta el aprovechamiento de los recursos naturales.