Reforma del centro comercial Glòries

Reforma del centro comercial Glòries

fase: Terminado

sup. construida: 90.000 m2

sba: 70.000 m2

cliente: Unibail-Rodamco  

tipología: Centros Comerciales y de Ocio,

en colaboración con:
Estudio Mariscal, Saguez & Partners

copyright imágenes:
Nicolás Pinzón

Av. Diagonal 208. Barcelona, España

 

 

Después de 22 años, este conjunto comercial y de ocio, situado en un enclave urbano en creciente desarrollo, acaba de inaugurarse tras una renovación integral, con una ampliación que lo termine de completar y adecuar a las necesidades del nuevo tejido y usos definidos por el sector 22@.

El proyecto consiste en la apertura de un espacio cubierto para adaptarlo como una zona exterior de reunión y de ocio, ocupando en cambio la actual plaza central con nueva edificación, la prolongación de la calle interior desde la Diagonal hasta la Gran Vía, y la cubrición de una de las calles en el nivel -1, para facilitar el acceso con conexión directa desde la calle colindante. Todo ello se plantea con gran simplicidad y claridad, mediante un diseño que contemple con rotundidad los aspectos formales ambientales.