Le Clos du Chêne

Le Clos du Chêne

fase: Terminado

sup. construida: 20.407 m2

sba: 20.000 m2

cliente: Frey  

tipología: Centros Comerciales y de Ocio,

Avenue de la Ferme Briarde,. Montévrain, Francia

 

 

El Parque Comercial « Le Clos du Chêne », inaugurado en 2007, va a ser objeto de una ampliación. El proyecto se organiza alrededor de dos grandes ejes: la integración armoniosa en el entorno y la arquitectura bioclimática.
Situada en una parcela contigua al parque comercial, la ampliación prolonga las construcciones existentes y crea nuevos ejes de circulación interna que permiten unir las distintas parcelas comerciales entre sí. El lenguaje arquitectural empleado permite la integración con los edificios existentes creando a la vez una arquitectura que ofrece soluciones adaptadas a las dimensiones de cada volumen. Por otra parte, el tratamiento del paisaje busca crear un nexo entre el parque Mont Évrin y el bosque de Fontenelle.
La ZAC (Zona de Actividad Comercial) del Clos Rose, en la que está situado el proyecto, forma parte del “eco-barrio” de Montévrain. Así pues, éste responde a todas las exigencias en lo que se refiere a la arquitectura bioclimática y al desarrollo sostenible: reutilización del agua de lluvia, tratamiento del asoleamiento, del viento y de la lluvia, etc. Además, el proyecto se concibe desde un punto de vista ecológico a través de la integración de medios de control energético y solar, aunque algunos sistemas no son visibles puesto que están integrados en los distintos elementos constructivos.