Parc Central

Parc Central

fase: Terminado

sup. construida: 8.418 m2

sba: 6.736 m2

presupuesto: 10.000.000 eur

cliente: ING Real Estate Southern Europe  

tipología: Centros Comerciales y de Ocio,

Av. Vidal i Barraquer 15-17. Tarragona, España

 

 

Ampliación de un centro comercial urbano inaugurado en 1996, que tiene por objetivo la reordenación de las zonas comerciales y de restauración, y la recuperación de espacios de ocio que se perdieron desde su apertura. Por otra parte, se ampliará la oferta comercial existente y se dotará al centro con nuevos operadores de primeras marcas.
Como la parcela del centro está consolidada en la trama urbana, y su perímetro ya está definido, la ampliación se efectúa en altura sobre la cubierta existente. La integración se realiza abriendo en altura la galería principal del centro. Ello permitirá comunicar verticalmente todo el edificio, así como mejorar substancialmente la iluminación natural de las zonas comerciales actuales.
Visto desde el exterior, el nuevo volumen emerge sobre el edificio existente que, por su imagen cerrada, se transforma en un zócalo. La actualización de las fachadas con materiales ligeros metálicos, la incorporación de la rotulación y la aparición de terrazas de restauración, que conectan visualmente con la ciudad, convierten la ampliación en la nueva imagen urbana del centro.
La retroiluminación de estas nuevas pieles que aparecerán principalmente en la escena nocturna, la reforma de los accesos al centro y el volumen del local de cines son otros de los elementos más destacables de la actuación.