La Pépinière

La Pépinière

fase: Anteproyecto

sup. construida: 30.000 m2

sba: 27.000 m2

cliente: Unibail-Rodamco  

tipología: Centros de usos mixtos,

Le Cannet, Francia

 

 

Proyecto comercial con residencial y centro de salud, situado en la Costa Azul, en el tejido urbano de Le Cannet, que recompone parte de un barrio sirviéndose de la topografía acentuada de su emplazamiento. La Pépinière se basa en 3 tipos de arquitectura marcados por una geometría de planos inclinados y cohesionados por calles y plazoletas: la arquitectura paisajística, de cubiertas vegetales como una continuidad del terreno existente; la arquitectura de un pueblo provenzal contemporáneo, de cubiertas de cerámica, estuco a la cal, postigos de madera y la arquitectura de invernaderos, propia del lugar. Ejemplo de simbiosis entre modernidad y enraizamiento local, la Pépinière crea espacios a escala humana, integrados a la vez en la memoria colectiva de los lugareños y en su entorno, que tejen un vínculo más íntimo entre el usuario y el conjunto.