Polygone Béziers

Polygone Béziers

fase: Terminado

sup. construida: 116.840 m2

sba: 35.000 m2

presupuesto: 80.000.000 eur

cliente: SOCRI  

tipología: Centros Comerciales y de Ocio, Centros de usos mixtos,

en colaboración con:
David Miralles

ZAC de l'Hours. Béziers, Francia

 

 

En pleno centro urbano de Béziers, junto a la estación del ferrocarril, un nuevo centro de actividades y usos múltiples constituirá una nueva polaridad urbana de primera magnitud. El conjunto incluye un centro comercial abierto en dos niveles, un centro de ocio en tercera planta, con una amplia oferta de restauración y terrazas, oficinas, centro administrativo y viviendas. La edificación se alinea a lo largo de una Avenida urbana y se desdobla creando una calle interior, paralela y abierta, que concentra las actividades comerciales y que en base a la topografía de la Avenida, permite conexiones en los dos niveles peatonales. Un ejemplo de “mixed-use” urbano que ha ganado el “Trofeo del CNCC” (Conseil national des Centres Commerciaux) en la categoría de “Mejor creación de centro comercial en 2010”.