Ensemble résidentiel en Andorre

Ensemble résidentiel en Andorre

phase: Esquisses - avant-projet sommaire (APS)

surface: 24.501 m2

client: HOQUE  

typologie: Logements, Concours,

Soldeu, Andorra

 

 

Ce projet propose la mise en place de deux ensembles résidentiels, des structures remarquables qui puissent rivaliser avec le paysage de haute montagne ; l'aménagement des espaces verts comportant des espèces autochtones. Les volumes orientés vers l'ouest, et revêtus d'ardoise, évoquent une grande roche taillée. Celle-ci est placée sur le terrain de façon légèrement désordonnée, juste à la lisière de la partie haute de la parcelle, laissant entrevoir les arbres depuis les routes d'accès. Des sentiers à différents niveaux permettent d'accéder aux volumes en rejoignant une promenade piétonnière représentant un grand mirador avec des vues sur la station de ski et se transformant durant l'hiver en accès alternatif aux pistes.
La proposition satisfait de vastes critères de développement durable, aussi bien en termes de mesures environnementales prises pour la conception architectonique et la construction, qu'en termes de faire-valoir des ressources naturelles.