Zac du Foulon

Zac du Foulon

phase: Esquisses - avant-projet sommaire (APS)

surface: 22.000 m2

client: Sacresa  

typologie: Logements,

Perpignan, France

 

 

Ce projet résidentiel de la zone de nouvelle centralité de la gare de Perpignan complètera le tissu urbain depuis la gare, en conservant un équilibre avec les autres logements déjà existants. Afin de contrôler l'échelle de l'espace urbain, le projet englobe un ajustement des volumes fractionnés, travaillant toujours les îlots sur les 4 façades afin d'éviter l'exposition de faces latérales. Les logements (divisés en 3 groupes) occupent 7 îlots, autour de nouveaux espaces publics ponctuant le nouveau boulevard. Le résultat final est un nouveau paysage en harmonie avec le quartier grâce à une architecture neutre et de qualité qui comprend l'utilisation du verre, de l'aluminium et de la pierre.