Rénovation du centre commercial Glòries

Rénovation du centre commercial Glòries

phase: Réalisé

surface: 90.000 m2

SHOB: 70.000 m2

client: Unibail-Rodamco  

typologie: Centres commerciaux,

en collaboration avec:
Estudio Mariscal, Saguez & Partners

droit d'auteur des images:
Nicolás Pinzón

Av. Diagonal 208. Barcelona, Espagne

 

 

22 ans après son inauguration, ce complexe commercial et de loisirs, situé dans une enclave urbaine en plein développement, a été rénové intégralement - y compris une extensión - qui le complète et l'adapte aux besoins et usages du nouveau tissu défini par le secteur 22@.

Le projet consiste en l'ouverture d'un espace actuellement couvert pour le transformer en zone extérieure de rencontre et de loisirs. En revanche, un nouveau bâtiment a été construit sur la place centrale actuelle. Il a aussi été prévu de couvrir une des rues au niveau -1, afin de faciliter l'accès direct depuis la rue, et de prolonger la rue intérieure de la Diagonale à la Gran Vía. Tout cela de façon très claire et simple, suivant un design qui prend en compte les aspects environnementaux.