Rénovation du centre commercial Glòries

Rénovation du centre commercial Glòries

phase: En chantier

surface: 218.000 m2

SHOB: 48.000 m2

client: Unibail-Rodamco  

typologie: Centres commerciaux,

en collaboration avec:
Estudio Mariscal

droit d'auteur des images:
Cristobal Arjona

Av. Diagonal 208. Barcelona, Espagne

 

 

15 ans après son inauguration, ce complexe commercial et de loisirs, situé dans une enclave urbaine en plein développement, songe à une rénovation intégrale à laquelle s'ajouterait une petite extension qui le compléterait et l'adapterait aux besoins et usages du nouveau tissu défini par le secteur 22@.

Le projet consiste en l'ouverture d'un espace actuellement couvert pour le transformer en zone extérieure de rencontre et de loisirs. En revanche, un bâtiment serait construit sur la place centrale actuelle. Il a aussi été prévu de couvrir une des rues au niveau -1, afin de faciliter l'accès direct depuis la rue, et de prolonger la rue intérieure de la Diagonale à la Gran Vía. Tout cela de façon très claire et simple, suivant un design qui prend en compte les aspects environnementaux.