Spa El Bosque

Spa El Bosque

phase: Réalisé

surface: 1.598 m2

client: El Bosque Aljarafe, S.L.  

typologie: Autres usages,

Mairena del Aljarafe, Espagne

 

 

Cette station balnéaire urbaine fait partie d'une vaste proposition commerciale sous forme de mall, par où l'on rentre. L'idée du projet est de créer un ensemble d'espaces ouverts aux formes simples et volumes de pierre, où la lumière, les proportions, les matières et les couleurs des finitions jouent un rôle important de contribution à la relaxation et au recueillement.
Les principaux matériaux employés sont le bois, la pierre et le verre ; les revêtements sont lisses et clairs ; et les sols sont en pierre et en bois. Un jardin central, illuminé par un lanterneau, reçoit et distribue les espaces (mais aussi la lumière) au rez-de-chaussée. Au premier étage, on trouve la zone aquatique avec un ensemble de piscines au centre et autour les volumes comportant les termes, le bain turc, le jacuzzi couvert et les douches.