Polygone Béziers

Polygone Béziers

phase: Réalisé

surface: 116.840 m2

SHOB: 35.000 m2

budget: 80.000.000 eur

client: SOCRI  

typologie: Centres commerciaux, Programmes mixtes,

en collaboration avec:
David Miralles

ZAC de l'Hours. Béziers, France

 

 

Situé dans le centre-ville de Béziers, à côté de la gare SNCF, ce nouveau centre multifonctionnel constituera un pôle d'attraction urbain de premier ordre. Le complexe comprend un centre commercial ouvert sur deux niveaux, un centre de loisirs avec un grand choix de locaux de restauration et de terrasses au troisième étage, des bureaux, un centre administratif et des logements. Le bâtiment longe une avenue urbaine et s'ouvre à l'intérieur en créant une rue piétonnière ouverte, parallèle à l'avenue, qui concentre les activités commerciales. La dénivellation de l'avenue permet aux piétons d'accéder aux deux niveaux commerciaux depuis l'extérieur. C'est un bon exemple de « mixed use » urbain qui a reporté le Trophée du CNCC à la meilleure création de Centre commercial en 2010.