Conjunto Residencial em Andorra

Conjunto Residencial em Andorra

fase: Anteprojeto

área construída: 24.501 m2

cliente: HOQUE  

tipología: Edifícios Residenciais, Concursos,

Soldeu, Andorra

 

 

O projeto propõe a inserção de conjuntos residenciais como edificações diferenciadas das demais, levando em consideração a paisagem em que estão inseridas, ajardinando o entorno com vegetação local. Os volumes orientados ao oeste, e feitos em ardósia, lembram rochas recortadas. São colocados no terreno de forma ligeiramente desordenada, próximos da estrada, em um ponto alto, onde as arvores podem ser vistas desde as vias de acesso.
Os caminhos em diferentes cotas conectam os volumes em um passeio a pé, é um lindo mirante com vistas da estação de esqui, em que no inverno serve como um acesso alternativo às pistas. A proposta cumpre vários critérios de sustentabilidade, desde as medidas meio ambientais no desenho arquitetônico e sua construção, até o aproveitamento dos recursos naturais.