Le Clos du Chêne

Le Clos du Chêne

fase: Construído

área construída: 20.407 m2

ABL: 20.000 m2

cliente: Frey  

tipología: Centros Comerciais e de Lazer,

Avenue de la Ferme Briarde,. Montévrain, França

 

 

O Parque Le Clos du Chêne foi inaugurado em 2007 e será ampliado. O projeto está localizado ao redor de dois grandes eixos: a arquitetura bioclimática e a integração harmoniosa com seu entorno.
O terreno que abrigará a ampliação está situado ao lado do Parque, resultando em uma extensão das construções existentes e criando novos eixos de circulação interna para possibilitar a união dos terrenos entre si. A linguagem arquitetônica empregada nos estudos do projeto permite a integração com os edifícios existentes, enquanto cria uma arquitetura que oferece soluções que se adaptam a cada volume em particular. Quanto ao paisagismo, o projeto busca criar uma linguagem similar entre o Parque Mont Évrin e o bosque de Fontenelle.
A Zona de Atividade Comercial do Clos Rose, em que está localizado o projeto é parte do ‘eco-bairro' de Montévrain. No entanto, o projeto cumpre todas as exigências referentes à arquitetura bio-climática e ao desenvolvimento sustentável, como a reutilização de aguas pluviais, o tratamento do assoreamento, do vento, da chuva, etc. Além disso, o projeto será concebido de forma sustentável, através da instalação de meios de controle energético e solar invisíveis, uma vez que estão presentes nos elementos construtivos do edifício.