Centro Carouge

Centro Carouge

fase: Anteprojeto

área construída: 6.436 m2

cliente: Ville de Carouge  

tipología: Outros usos, Concursos,

Carouge, Suíça

 

 

Concurso para reforma e ampliação do Centro Comunitário de Carouge, que inclui um teatro, um salão de festas, um albergue e depósitos. O desafio era encontrar uma solução coerente, clara e elegante que se integraria com o tecido urbano, em um espaço de transição entre o velho Carouge e a cidade moderna.
A proposta parte do reconhecimento arquitetônico dos dois edifícios principais, respeitando-os ao máximo e mantendo a relação existente entre ambos. A ampliação foi planejada prolongando a parte posterior dos edifícios e baixo rasante até os limites do terreno. Os novos volumes propostos estão concebidos como caixas de aço, formas puras e simples que se mesclam às existentes, com grande rigor formal. Uma dupla pele formada por um bosque de perfis metálicos em aço, harmoniosamente desordenadas, traça uma linha curva que passa pelos novos edifícios, criando uma nova fachada urbana.