La Maquinista, Oasis

La Maquinista, Oasis

fase: Construído

área construída: 1.550 m2

cliente: Unibail-Rodamco  

tipología: Centros Comerciais e de Lazer,

Passeig de Potosí, 2.. Barcelona, Espanha

 

 

Doze anos depois de sua abertura, em outubro de 2012, termina a terceira fase do projeto de ampliação do centro comercial La Maquinista, com a abertura de um espaço situado piso superior, que amplia e completa a oferta de lazer e restaurantes proporcionando qualidade ao espaço público. Para isso, empregou-se vegetação mediterrânea e exótica, materiais naturais, cuidando de cada detalhe.
A urbanização desse deck aberto, criou novas áreas de relaxamento, com solos de madeira natural e confortável mobiliário urbano. Toldos foram instalados sobre as zonas de tráfego pedestre, áreas de jogos infantis, uma fonte interativa cercada por grama natural, quiosques de madeira e vidro opaco, assim como pérgolas nos terraços dos restaurantes, resultando uma atmosfera acolhedora e relaxante, como um oásis.
Uma das particularidades dessa intervenção, foi que tudo foi feito sem alterar o funcionamento normal das instalações sob a infra-estrutura de aço do atual pavilhão .