La Vital

La Vital

fase: Construído

área construída: 65.500 m2

ABL: 20.020 m2

custo do projeto: 24.500.000 eur

cliente: COPRUSA   Metrovacesa  

tipología: Centros Comerciais e de Lazer,

Carretera de Daimús, Polígono Comercial Rafalcaid. Gandía, Espanha

 

 

El Centro Comercial y de Ocio La Vital consta de dos niveles comerciales sobre rasante y dos niveles subterráneos de aparcamiento, con un total de 1143 plazas.

El conjunto como producto arquitectónico se plantea como una sucesión de volúmenes articulados a través de un espacio abierto y ventilado con carácter urbano y peatonal. Este Paseo Peatonal cumple la función de espacio urbano que estará semi-cubierto, abierto y ventilado naturalmente, materializado con una sucesión de elementos horizontales superpuestos que realizan la protección climática pero manteniendo la abertura visual y amplitud que hacen de este espacio un conector de escala urbana.

La composición general del edificio como resultante de la diferenciación de actividades comerciales es de 3 volúmenes articulados horizontalmente a través del Paseo Peatonal (Mall), y dos niveles en vertical, unidos visualmente, espacial y funcionalmente por grandes espacios a doble altura. Este Pasaje Peatonal discurre entre el acceso principal situado sobre la fachada de la Carretera de Daimús y que se va ensanchando en la medida que penetra entre los dos volúmenes principales hasta llegar a que un tercer volumen situado en el final de recorrido creando así una gran plaza donde se sitúan, en ambos niveles, las principales actividades motoras del centro: la mediana superficie de mayor tamaño destinada a Bricolage en la Planta Baja y el multi-cinema en la Planta Alta. Es asimismo, en esta gran plaza donde llegan los accesos principales desde el aparcamiento y otro acceso peatonal desde el Camí del Motor de Pons. Este tercer volumen cierra la futura fachada urbana de la nueva ordenación urbanística y apoyando la entrada opuesta a la Carretera de Daimús del Centro Comercial. La calle peatonal - mall del centro se conforma como eje desde dicha ordenación y el tejido existente.
La Planta Baja se plantea como la receptora de la actividad comercial generada por una Mediana Superficie de Bricolage que se emplaza al final del recorrido del Paseo Peatonal.

Esta planta completa su oferta con pequeños locales y medianas superficies dedicadas a usos diversos y complementarios, así como también, un local destinado a uso deportivo.
La Planta Alta, recibirá la actividad comercial derivada de pequeños locales de moda y equipamientos de la persona, un local de uso deportivo y como principal actividad motora de este nivel se encuentran los locales dedicados al ocio, formado principalmente por un Multicinema.